14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. При обстреле Белгорода погиб мужчина, работавший в магазине
Белгород Белгородская область ВСУ Происшествия Украина

При обстреле Белгорода погиб мужчина, работавший в магазине

Система ПВО сбила 10 воздушных целей на подлете к Белгороду

В результате обстрела со стороны Украины в Белгороде погиб мирный житель, еще двое пострадали. Российская система ПВО сбила 10 воздушных целей на подлете к городу, после отражения атаки на земле были выявлены последствия.

Об этом в своем Telegram-канале в пятницу, 15 марта, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, погибший мужчина в момент обстрела находился на своем рабочем месте – в магазине. От полученных осколочных ранений грудной клетки и брюшной полости мирный житель скончался на месте, несмотря на усилия бригады скорой помощи.

Также по данным медицины катастроф, в городе есть двое пострадавших. Один мужчина ехал по трассе на манипуляторе и при обстреле получил открытую черепно-мозговую травму. Второй пострадал на территории промышленного предприятия, получив осколочные ранения правого глаза. Пострадавших доставили в областную клиническую больницу.

Кроме того, различные повреждения выявлены на территории магазина, одного корпуса промышленного предприятия в Белгороде. В Белгородском районе после отражения силами ПВО воздушной атаки со стороны Украины повреждения получили два частных дома, одна хозпостройка и четыре автомобиля. Также из-за падения обломков загорелась сухая трава на площади 1 га. Пожарные ликвидируют возгорание.

Утром в пятницу сообщалось, что российская ПВО сбила на подлете к Белгороду семь снарядов системы залпового огня, запущенных со стороны Украины. При обстреле ВСУ пострадали два человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль