Наверх
26 сентября 2021

Признание и новые улики: в СК поделились подробностями об убийстве школьницы в Тюмени

Виталий Бережной
©Следственный комитет РФ/ТАСС

Официальный представитель СК Светлана Петренко рассказала о ходе следствия по резонансному делу об убийстве восьмилетней Насти Муравьевой в Тюмени. Она подтвердила информацию о признании подозреваемого.

По словам Петренко, задержанного зовут Виталий Бережной. Он встретил девочку 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении на лестничной площадке, заманил к себе в квартиру, связал скотчем и изнасиловал. После этого Бережной задушил школьницу и спрятал тело в холодильнике, где оно пролежало несколько дней, сообщает ТАСС 26 августа.

Затем Бережной принес с мебельного цеха, в котором он работал, коробку из-под бытовой техники, положил туда тело девочки в куске половика, обмотал в пленку для герметичности и отнес на берег озера Оброчное, где оно и было найдено. В то же время, по данным СМИ, Бережной участвовал в ее поисках.

Именно по коробке был обнаружен преступник – следователи выяснили, что бытовая техника поставлялась в мебельный цех неподалеку, там должны были вмонтировать содержимое в гарнитур. Так правоохранители вышли на Бережного. При обыске в его квартире был найден и половик с отрезанной недостающей частью. Следствие настаивает на аресте подозреваемого. Ему инкриминируют убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после сообщений СМИ дал поручение подчиненным предоставить доклад об исчезновениях детей в Тюменской области, начиная с 1997 года. По словам Светланы Петренко, речь идет о девяти случаях "безвестного исчезновения несовершеннолетних в условиях неочевидности". Тела некоторых из пропавших детей с признаками насильственной смерти были обнаружены ранее.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021