Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Пролет строящейся части Крымского моста упал в воду

Один из пролетов строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду при монтаже. Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», пострадавших нет.

 

Инцидент произошел на мелководье, когда строители опускали металлический пролет на опоры. Один из домкратов не выдержал, конструкция накренилась и съехала в воду. Опоры моста при этом повреждены не были, поэтому на график строительства инцидент не повлияет, сообщили в инфоцентре.
Упавший пролет планируют после необходимой подготовки извлечь кранами, на его место установят новый. По предварительным оценкам, на это понадобится 30–45 суток.
В настоящее время на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины. Строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.
Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято в марте 2014 года — сразу после вхождения Крыма в состав России. Строительство началось в феврале 2016-го, и спустя два года, 16 мая, было открыто движение автомобилей массой до 3,5 т. В начале октября ограничения по весу были сняты, по мосту поехали грузовики. Запуск железнодорожного движения планируется в декабре 2019 года.
Крымский мост длиной 19 километров стал самым протяженным в России. Общая стоимость проекта составила почти 228 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK