Наверх
17 апреля 2021

Пропавшего в горах Мурманской области лыжника нашли мертвым

В субботу, 27 марта, в районе горы Айкуайвенчорр в Мурманской области пропал лыжник, который совершал поход в составе группы из трех человек. В этом районе были организованы поисково-спасательные мероприятия, человек мог упасть со

Гренландия
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 27 марта, в районе горы Айкуайвенчорр в Мурманской области пропал лыжник, который совершал поход в составе группы из трех человек. В этом районе были организованы поисково-спасательные мероприятия, человек мог упасть со склона.

Позже сотрудники аварийно-спасательного центра МЧС России сообщили, что лыжника нашли мертвым, его тело спустили с горы. Два других туриста не пострадали, они находятся в безопасности.

Айкуайвенчорр – это небольшая гора с плоской или округлой вершиной. На ее склонах находятся горнолыжные подъёмники и трассы для занятия горнолыжным спортом. Синоптики сообщали, что на возвышенности пасмурно, предупреждали о снеге.

Как напоминает ТАСС, ранее в горах Мурманской области также во время туристического похода погибла девочка 2008 года рождения. Группу тогда вел опытный инструктор.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Москве покончил с собой 72-летний бывший начальник транспортного подразделения Управления делами президента. Как указывают СМИ, рядом с телом лежал именной пистолет. В настоящее время по факту трагедии проводятся следственные разбирательства. По их завершению будут приниматься процессуальное решение.

В феврале этого года в Свердловской области сообщили, что на перевале Дятлова пропала группа туристов. В МЧС прокомментировали заявление.

Самое читаемое
17.04.2021