Наверх
12 апреля 2021

В МЧС ответили на сообщение о пропаже россиян на перевале Дятлова

Мемориал Перевал Дятлова
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 10 февраля, в Свердловской области сообщили, что на перевале Дятлова пропала группа туристов. В МЧС прокомментировали заявление.

Так, по словам представителей пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, туристы на Северном Урале не пропадали. Об этом сообщает РБК.

«В данный момент на перевале Дятлова зарегистрированы три туристических группы. Все они находятся на связи со спасателями. Информация об исчезновении какой-либо из них не поступала», – рассказали в ведомстве.

По данным источника регионального издания E1, на перевал приехали восемь туристов из Москвы, чтобы почтить память погибших в 1959 году.

«Они должны были уехать сегодня в восемь часов утра. Но до сих пор не вернулись, и связи никакой с ними нет», – заявлял собеседник издания.

Позже стало известно, что путешественники не зарегистрировались в МЧС России. По данным пресс-службы ведомства, они сами вышли на связь и передали, что готовятся к возвращению в столицу.

Напомним, группа Дятлова погибла в горах Урала в 1959 году. Выдвигалось множество версий смерти девяти человек. Однако до недавнего времени ни одна из них так и не была подтверждена. По официальным данным судмедэкспертизы, большинство из группы Дятлова замерзло. Однако у некоторых туристов обнаружили серьезные травмы. В числе версий, помимо лавины, было нападение беглых заключенных или коренных жителей, а также ссора в группе.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021