Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Протестующие в Израиле освободили дороги к утру 3 июля

Adam Shuldman/Flash90

Участники массовых беспорядков в Израиле после гибели 18-летнего Соломона Така освободили улицы к утру 3 июля, пишет Israelinfo.

2 июля тысячи протестующих вышли на центральные улицы сразу в нескольких городах Израиля, чтобы выразить несогласие с действиями полиции, направленными против представителей общины. Акции протеста эфиопско-израильской общины переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Задержаны не менее 60 демонстрантов, 47 полицейских пострадали. Поводом для протеста общины стала  гибель в Кирьят-Хаиме 19-летнего Соломона Така от пули полицейского. Правоохранитель утверждает, что разнимал драку молодых людей, в которой участвовал юноша.

Издание отмечает, что 2 июля вечером пробки были повсюду. Некоторые смогли добраться домой только в среду. Ночью полиция применила шумовые гранаты. После этого правоохранители освободили от демонстрантов ряд дорог. Участвующие в акциях протеста начали расходиться, пообещав вернуться утром.

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан сказал, что «было сделано всё для того, чтобы демонстранты могли выразить свою боль». По его словам, полиция старалась предотвратить новые жертвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK