15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пушилин: 6 человек погибли при украинских обстрелах Донецка из HIMARS
Донбасс Происшествия ракетный удар

Пушилин: 6 человек погибли при украинских обстрелах Донецка из HIMARS

Еще 11 жителей Донецка пострадали в результате обстрелов ВСУ 7 ноября

Обстрел Донецка украинскими войсками 7 ноября привел к гибели шести мирных жителей и ранению еще 11 человек. Как сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в своем Telegram-канале, обстрелы были осуществлены Вооруженными формированиями Украины с применением ракетных систем залпового огня HIMARS.

"В результате трехкратного обстрела центра Донецка со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины. – "Профиль") из РСЗО HIMARS, по предварительной информации, погибли шесть человек, ранены 11", – написал Пушилин.

В результате атак пострадали не только люди, но и гражданская инфраструктура города, отметил глава ДНР. Четыре объекта получили повреждения, включая здание Управления труда и социальной защиты населения. При обстреле Буденновского района города пострадал мирный житель, были повреждены девять многоквартирных домов и одно медицинское учреждение.

Ранее сообщалось, что при обстреле центра Донецка 7 ноября пострадали по меньшей мере пять мирных жителей. Обстрелян был густонаселенный район, где располагаются транспортная развязка, крупные торговые центры и больницы. Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщало, что ВСУ выпустили не менее пяти снарядов из реактивных систем залпового огня по центру города.

Реактивная система залпового огня HIMARS была разработана в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin. Ее производство началось в 2003 году. Прицельная дальность стрельбы для различных типов боеприпасов составляет до 80 километров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль