24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РИА Новости: основатель группы Cream Soda утонул в Волге, провалившись под лед
Волга музыка Происшествия смерть Ярославская область

РИА Новости: основатель группы Cream Soda утонул в Волге, провалившись под лед

Один из основателей российской группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов провалился с друзьями и братом под лед на Волге в Ярославской области. Гибель музыканта подтвердили. Спасатели нашли и опознали его тело. Об этом в понедельник, 20 марта, пишет РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.

В пожарно-спасательной службе Ярославской области сообщили, что поисками еще двух человек занимаются три водолаза. Специалисты работают непрерывно уже около семи часов. Поиски осложнены сильным течением.

Ранее сегодня в группе музыкального коллектива в социальной сети "ВКонтакте" сообщалось, что трагедия произошла в ночь на понедельник. Дмитрий Свиргунов с компанией гулял по Волге и провалился под лед. Отмечалось, что участника группы Cream Soda, его брата Рому и друга Гришу ищет МЧС.

"Аристарха, нашего друга, который тоже провалился под лед, удалось достать, но не удалось спасти. Как только у нас будет информация от МЧС, мы вам сообщим", – говорится в заявлении.

В региональном управлении МЧС РИА Новости рассказали, что в селе Диево-Городище пять человек провалились под лед в 350 метрах от берега на Волге. Двоих из них удалось спасти, но один из пострадавших скончался по пути в больницу. Позже спасатели сообщили об обнаружении еще одного тела.

Cream Soda – российская электронная музыкальная группа, основанная в 2012 году Дмитрием "Нова" Свиргуновым из Ярославля и Ильей Гадаевым из Орехово-Зуево. Первый альбом группы под названием "Пожар" вышел в 2016 году. Наибольшую известность группе принесли такие треки, как "Плачу на техно" и "Никаких больше вечеринок".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль