13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская ПВО уничтожила управляемую ракету "Нептун" и 2 БПЛА над Белгородской областью
Белгородская область беспилотники БПЛА Министерство обороны РФ ПВО Происшествия

Российская ПВО уничтожила управляемую ракету "Нептун" и 2 БПЛА над Белгородской областью

Система противовоздушной обороны сработала над территорией Новооскольского городского округа

Пресечена попытка украинских военных осуществить террористическую атаку на объекты на территории России при помощи управляемой ракеты "Нептун-МД" и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) самолетного типа. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщили в Минобороны РФ.

Как указали в ведомстве, дежурные средства сил российской противовоздушной обороны (ПВО) ликвидировали ракету и два БПЛА над Белгородской областью. Украинские военные предприняли попытку воздушной атаки на регион в промежутке с 9:30 до 10:30 мск.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что система ПВО сработала над территорией Новооскольского городского округа. В своем Telegram-канале он указал, что было сбито несколько воздушных целей. "По предварительным данным, пострадавших нет", – написал глава региона.

Гладков добавил, что в селе Песчанка осколки повредили окна частного дома и коммерческого объекта, а также посекли два автомобиля. В поселке Прибрежный стеклопакеты в подъездах двух многоквартирных домов получили повреждения.

Губернатор указал, что специалисты соответствующих служб продолжают уточнять информацию о последствиях на земле. Проводится подворовой обход территории.

Утром 9 июня Гладков сообщил, что украинские военные выпустили 143 боеприпаса по Белгородской области за последние сутки. Обстрелу подверглись семь районов. Самое большое количество боеприпасов было выпущено со стороны Украины по Шебекинскому городскому округу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль