Наверх
15 июня 2021

Руководителя сгоревшего пансионата в Башкирии арестовали до февраля

В Башкирии арестовали руководителя сгоревшего пансионата
©СКР

В Абзелиловском районном суде сообщили о задержании руководителя пансионата в Башкирии. В учреждении в результате пожара погибли 11 человек. Об аресте стало известно в среду, 16 декабря.

В суде рассказали, что подозреваемой назначена мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия. Таким образом, женщина будет находиться под стражей до 15 февраля. Согласно данным уполномоченного по правам ребенка в Башкирии, подозреваемая и ее супруг вместе воспитывают троих приемных детей. Самому младшему из них 10 лет. Другим – 13 и 15 лет, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что при пожаре в доме престарелых в Башкирии погибли 11 постояльцев, сотрудники спаслись. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Отмечается, что власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Абзелиловском районе Башкирии из-за пожара. Назначено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, что 15 декабря в доме престарелых в селе Ишбулдино в Башкирии произошел пожар. При возгорании одноэтажного строения площадью 72 кв. м. там находилось 16 человек. Погибшие 11 человек были постояльцами. Пятеро сотрудников остались живы. здание использовалось как частный жилой дом. Представитель ГУ МЧС по региону сообщил, что в нем было установлено 2 дымовых пожарных извещателя. О наличии в доме средств пожаротушения пока не известно.

Метки: Башкирия
Самое читаемое
15.06.2021