Наверх
27 сентября 2021

В организации преступного сообщества заподозрили семерых сотрудников ГИБДД в Башкирии

инспектор ДПС
©Shutterstock / Fotodom

Семь бывших сотрудников башкирского ГИБДД подозреваются в организации преступного сообщества с целью получения взяток, сообщает в понедельник, 23 августа, пресс-служба следственного управления СК РФ. Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие предполагает, что порядка пяти лет назад начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, на тот момент занимавший должность заместителя, создал преступное сообщество, деятельностью которого была выдача водительских прав за деньги, без сдачи соответствующих экзаменов, сообщает ТАСС. Его сообщниками были как минимум еще шестеро сотрудников указанного отдела ГИБДД. Сообщается, что размер взяток составлял от 14 до 40 тысяч рублей – в зависимости от вида экзамена.

Также на текущий момент следствием установлено, что подозреваемые сотрудники ГИБДД брали взятки не менее 33 раз. Все они уволены, а бывший начальник ГИБДД скрылся и объявлен в розыск. Под домашним арестом находится только один подозреваемый, остальные взяты под стражу.

Самое читаемое
27.09.2021