Наверх
25 сентября 2021

Сигнализация о разгерметизации сработала на самолете Москва-Иркутск

Силуэт пассажирского самолёта в небе семь
©depositphotos.com

У самолета "Боинг 735" авиакомпании Utair во время полета в понедельник, 23 августа, сработала сигнализация о разгерметизации кабины. Лайнер направлялся из Москвы в Иркутск.

Воздушное судно успешно приземлилось в пункте назначения, передает ТАСС со ссылкой на Уральскую транспортную прокуратуру. "На борту воздушного судна находились 126 пассажиров, из них 14 несовершеннолетних. Пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе ведомства. По факту произошедшего транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства.

Также сегодня произошел другой инцидент с авиатранспортом: небольшой самолет-амфибия перевернулся при посадке на воду в районе села Черкизово неподалеку от Коломны. При посадке он задел крылом воду. Причиной крушения могла послужить ошибка пилотирования. Известно, что на борту судна было два человека.

В субботу, 21 августа, сигнал бедствия подал другой пассажирский самолет, летящий из Волгограда в Москву. Лайнер Sukhoj Superjet-100 в этот момент находился над Тамбовской областью. Сообщалось, что воздушное судно резко снизилось.

Метки: самолеты
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021