Наверх
21 сентября 2021

Летящий из Волгограда в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия

Силуэт пассажирского самолёта в небе один
©Shutterstock / Fotodom

Пассажирский самолет, летящий из Волгограда в Москву, подал в субботу, 21 августа, сигнал бедствия. Точные причины, заставившие экипаж это сделать, пока неизвестны.

Как рассказал ТАСС источник в экстренных службах, сигнал поступил во время нахождения самолета в воздухе. "Что конкретно случилось, пока не известно", – добавил он. Сообщается, что воздушное судно должно приземлиться в московском аэропорту Шереметьево.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, сигнал бедствия поступил от лайнера Sukhoj Superjet-100. В этот момент самолет летел над Тамбовской областью. Также воздушное судно резко снизилось.

"По предварительным данным, могла произойти разгерметизация", – заявил собеседник агентства. Сообщается, что после снижения самолет продолжил полет на высоте примерно 3 тыс. метров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, у Superjet сработал датчик неисправности системы кондиционирования.

Согласно данным сервиса FlightRadar 24, подавший сигнал бедствия лайнер приземлился в аэропорту Шереметьево. Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, посадка прошла в штатном режиме.

Обновлено 14:40.

Самое читаемое
21.09.2021