Наверх
21 января 2022

СК завел дело после гибели 5 человек при пожаре в Костромской области

пожар в городе Шарья
©СК РФ

Следственные органы СК РФ по Костромской области возбудили уголовное дело после пожара, в результате которого погибли пять человек. Об этом сообщается 9 января.

По информации следователей, возгорание произошло ночью в воскресенье в одном из жилых домов в городе Шарья. Во время тушения пожара и разбора завалов были обнаружены тела пяти человек, в том числе двух детей пяти и девяти лет.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Уже назначены судебные экспертизы, включая пожарно-техническую и судебно-медицинскую. Причины пожара и смерти погибших устанавливаются.

Предварительно причиной случившегося считается нарушение норм эксплуатации отопительного оборудования (котла), пишет ТАСС со ссылкой на департамент региональной безопасности Костромской области. К тушению пожара привлекли 32 человек и 13 единиц техники. В пресс-службе регионального ГУ МЧС уточнили, что на момент прибытия первых подразделений открытым огнем уже горела кровля дома.

Метки: пожар СК
Самое читаемое