19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Следствие установило личности всех жертв обрушения дома в Белгороде
Белгород ВСУ Происшествия Украина

Следствие установило личности всех жертв обрушения дома в Белгороде

СК провел генетические экспертизы для установления личностей погибших в Белгороде

Личности всех 17 погибших при частичном обрушении многоэтажного дома в Белгороде после удара со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) установлены. Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в Следственном комитете России.

Место обрушения подъезда десятиэтажного жилого дома в результате ракетного обстрела со стороны ВСУ

Место обрушения подъезда десятиэтажного жилого дома в результате ракетного обстрела со стороны ВСУ

©Пресс-служба губернатора Белгородской области/ТАСС

В Telegram-канале СК напомнили, что 12 мая во время украинской атаки на город Белгород снаряд попал в жилой дом, в результате чего произошло обрушение одного из подъездов. Из-за этого погибли 17 человек, еще 19 пострадали. В комитете назвали случившееся террористическим актом.

"В рамках уголовного дела проведены генетические и иные экспертизы, по итогам которых установлены личности всех погибших", – говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что расследование инцидента продолжается.

ВСУ 12 мая атаковали жилые кварталы Белгорода ракетами ТРК "Точка-У" и снарядами, выпущенными из РСЗО "Вампир" и "Ольха". Одним из серьезных последствий стало обрушение подъезда 10-этажного жилого дома, который был поврежден фрагментами сбитой украинской ракеты. Губернатор Белгородской области на следующий день рассказал о погибших и пострадавших в результате обстрела ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль