21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: в Испании расследуют причастность русской мафии к смерти пилота Кузьминова, угнавшего российский вертолет
Испания Происшествия расследование Россия смерть Украина

СМИ: в Испании расследуют причастность русской мафии к смерти пилота Кузьминова, угнавшего российский вертолет

Перебежчик Кузьминов мог иметь скрытый статус беженца в Испании, сообщает СМИ

Полиция в Испании проверяет версию о причастности "русской мафии" или разведывательных служб России к смерти российского пилота Максима Кузьминова, который в 2023 году угнал вертолет Ми-8 на Украину. Предполагается, что перебежчик недолго пробыл в испанском муниципалитете, где было найдено его тело. Об этом сообщают зарубежные СМИ

По данным газеты Times, полиция проверяет, связано ли убийство Кузьминова с базирующейся в Испании"русской мафией" в качестве посредников или действующей от лица Москвы. "Испанская полиция расследует, играли ли русская мафия и разведслужбы Москвы роль в смерти Максима Кузьминова, и стало ли им известно о его нахождении в Испании из-за того, что он пользовался услугами проституток и регулярно участвовал в драках", – говорится в материале издания.

Кроме того, по информации газеты El Mundo, Кузьминов мог пользоваться в Испании скрытой государственной защитой, то есть иметь своего рода тайный статус политического беженца. Издание подчеркивает, что пока неизвестно, как угнавший российский вертолет пилот оказался в Испании и как долго он там пробыл. При этом предполагается, что он проживал в районе Ла Кала испанского города Вильяхойоса всего несколько недель до смерти.

Опрошенные газетой жители района, с которыми говорили в местных супермаркетах, ресторанах и православной церкви, не смогли его опознать. В связи с этим у издания появилось предположение, что Кузьминов мог пребывать в этом районе в качестве временного рабочего.

Как пишет El Mundo, в пилота-перебежчика выстрелили пять раз, после чего нападавшие скрылись на его машине, которую потом сожгли.

Ранее сообщалось, что в Испании засекретили расследование дела пилота Кузьминова, угнавшего российский Ми-8 на Украину. В гражданской гвардии страны рассказали об обнаружении поддельных документов в ходе работы над делом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль