Наверх
4 декабря 2021

Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении по смертельному ДТП

Ксения Собчак

Ксения Собчак

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

После смертельного ДТП в Сочи, в результате которого погиб человек, еще несколько пострадали, правоохранители проводят следственные действия. В их рамках на допрос в сочинскую полицию в среду, 20 октября, пригласили телеведущую Ксению Собчак. Она находилась в одной из машин во время аварии.

Собчак предупредили о недопустимости разглашения информации о предварительном расследовании без разрешения. Однако она отказалась от подписания соответствующего документа. Кроме того, адвокат Собчак пыталась незаконно вести фотосъемку, в том числе лежащих на рабочем столе документов, сообщает пресс-служба МВД России.

Также следователь пытался выяснить у телеведущей характер и тяжесть полученных во время ДТП повреждений. Однако она не смогла предоставить документы о медицинском осмотре, так как при ней их не было.

Кроме того, Собчак заявила, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться. Ее предупредили, что в случае уклонения от явки к следователю в дальнейшем в отношении нее примут меры процессуального принуждения.

Ранее Ксения Собчак рассказала, как прошел очередной допрос по делу об аварии в Сочи. Очную ставку с водителем для нее проводить не стали.

Самое читаемое
04.12.2021