Наверх
9 декабря 2021

Сотрудник албанского отеля рассказал, как нашел погибших в сауне россиян

полиция албании
©wikimedia.org

В Албании в пятницу, 15 октября, погибла семья россиян из четырех человек. Все они отдыхали в сауне и, предположительно, задохнулись. Пока неизвестно, какие факторы привели к гибели: работала ли в отеле система вентиляции, употребляли ли туристы алкоголь.

Погибших первым обнаружил сотрудник отеля. Пока россияне отдыхали в сауне, мужчина несколько раз пытался с ними связаться и принести им еду. Когда за долгое время ему так никто и не ответил, он решил сам зайти к постояльцам.

"Я несколько раз пытался сообщить им, что заказанные напитки и фрукты готовы. Когда мне так никто и не ответил, я зашел в сауну, – рассказал администратор. – Один из них лежал в шезлонге, двое на скамейке, а четвертый сидел, свесив ноги в бассейн. Они все задохнулись".

Все произошло в отеле, который находится в поселке Керрет округа Кавая. Сотрудник гостиницы добавил, что туристы приехали туда буквально за час до трагедии. Рассказ администратора опубликовало издание Albanian Daily News, которое первым сообщило о гибели людей.

По данным журналистов, все погибшие были членами одной семьи – это пожилые родители и их дочь с мужем. Опубликованы и имена россиян: 58-летняя Наталья Буренкова, 60-летний Сергей Буренков, 37-летний Никита Белоусов и 31-летняя Екатерина Буренкова. По факту произошедшего проводится расследование. Консульский отдел посольства России в Албании выясняет подробности.

Самое читаемое