23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Стрелявшей в детсаду феминистке грозит 19 лет лишения свободы
Красноярск Происшествия суды

Стрелявшей в детсаду феминистке грозит 19 лет лишения свободы

Жительница Красноярска пыталась убить всех мальчиков

Прокуратура просит приговорить жительницу Красноярска Полину Дворкину к 19 годам лишения свободы в рамках уголовного дела о стрельбе в детском саду, сообщают СМИ из зала суда 21 июня.

Прокурор Красноярского края Роман Тютюник потребовал для подсудимой длительный срок в колонии общего режима с ограничением свободы на два года после освобождения, пишет "Коммерсантъ".

В отношении 20-летней обвиняемой возбуждено уголовное по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ранее подсудимая заявляла, что вину признает лишь частично.

Помимо этого, Дворкина является ответчицей по делу со стороны ее собственной матери – красноярской журналистки Натальи Кечиной, от имени убитого отца. В рамках этого иска с Дворкиной может быть взыскано 10 млн рублей.

28 марта 2022 года Дворкина сначала застрелила из ружья отца, а затем пришла в детский сад №31 с этим же оружием, планируя убить мальчиков. Девушку задержали воспитательницы детсада. Полина успела выстрелить только один раз, никто из детей не пострадал.

Следствие утверждает, что Дворкина действовала по мотивам ненависти к мужскому полу под влиянием идей радикального феминизма.

Следующее заседание суда намечено на 27 июня.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама