Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Суд вынес приговор двум участникам беспорядков на Хованском кладбище в Москве

В среду, 18 марта, Московский городской суд вынес приговор еще двум участникам массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Георгий Макарьев получил три года и девять месяцев колонии общего режима. Еще одного фигуранта дела – Шахмохмада Шаптуркаева – суд приговорил к двум годам и двум месяцам колонии строго режима.

Стала известна причина массовой драки на юге Казахстана

Как сообщается на сайте суда, Макарьев и Шаптуркаев признаны виновными в участии в массовых беспорядков» (ч. 2 ст. 212 УК РФ). При этом суд переквалифицировал деяние, которое вменялось в вину Макарьеву, установив, что он являлся участником беспорядков, а не их организатором.

В массовых беспорядках на Хованском кладбище в мае 2016 года участвовали более 200 человек. В перестрелке, которую они устроили погибли три человека погибли, свыше 30 были ранены. До этого уже были осуждены два десятка фигурантов дела, среди которых бывший начальник отделения ритуального обслуживания «Ритуал» Юрий Чабуев, получивший 11 лет колонии, передает РИА Новости.

В конце января серьезный инцидент произошел на турнире «Колизей 12» в торговом центре на Открытом шоссе в Москве. Общественное движение «Возрождение» сообщило, что примерно в середине состязания случилась массовая драка: болельщики – мигранты из стран Средней Азии группами стали нападать на спортсменов клуба единоборств «Витязь – Ногинск».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK