Наверх
24 сентября 2019
Погода

Убийца Роберта Кеннеди ранен ножом в тюрьме

Убийца Роберта Ф. Кеннеди палестинец Серхан Серхан

Убийца Роберта Ф. Кеннеди палестинец Серхан Серхан

CC4.0 / Wikimedia

Отбывающий пожизненное наказание в калифорнийской тюрьме убийца Роберта Ф. Кеннеди получил несколько ножевых ранений. Об этом сообщает ТК «Звезда» со ссылкой на сайт TMZ.

Палестинец Серхан Серхан, осужденный за убийство кандидата на пост президента США Роберта Ф. Кеннеди, был обнаружен с ножевыми ранениями днем 30 августа. Сотрудники исправительного учреждения, где он отбывает пожизненный срок, доставили раненого в городскую больницу. Сейчас его состояние стабильно.

Подозреваемый в нападении на Серхана заключенный найден и изолирован от других заключенных. Начато расследование инцидента.

Палестинец Серхан Серхан совершил успешное покушение на кандидата в президенты США Роберта Ф. Кеннеди 5 июня 1968 года в гостинице в Лос-Анджелесе. Убийцу задержали на месте преступления. По вердикту суда Серхана должны были казнить, но позже приговор был изменен на пожизненное заключение.

Роберт Фрэнсис Кеннеди – один из сыновей бизнесмена и политика Джозефа Кеннеди. После громкого, но так и нераскрытого убийства своего старшего брата, президента США Джона Кеннеди, баллотировался на президентских выборах. Выступал за прекращение Вьетнамской войны, равные права для афроамериканского населения США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK