Наверх
13 апреля 2021

Уголовное дело возбуждено в Татарстане после взрыва жилого дома

взрыв газа в Зеленодольске
©YouTube

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в результате взрыва газа в жилом доме в Татарстане вечером в понедельник, 29 марта. Устанавливаются обстоятельства происшедшего, на месте работают сотрудники экстренных служб.

"Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Устанавливается точное количество погибших и пострадавших, рассматриваются различные версии происшедшего. Основной из них является утечка бытового газа", – говорится в сообщении СКР по республике во вторник, 30 марта.

На месте чрезвычайного происшествия работают следователи и криминалисты, проводятся экспертизы, допрашиваются потерпевшие, свидетели, жители дома, также проводятся другие следственные действия.

Ранее "Профиль" писал, что при взрыве газа в жилом доме в Татарстане обрушились шесть квартир. ЧП произошло в понедельник, 29 марта. В многоквартирном жилом доме в городе Зеленодольске произошел взрыв газа. В результате ЧП погиб мужчина. Жители окрестных домов были эвакуированы. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям заявили, что дом газифицирован и электрофицирован. Он был построен в 1974 году, в нем находится пятьдесят квартир.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021