Наверх
27 июля 2021

При взрыве газа в жилом доме в Татарстане обрушились шесть квартир

взрыв газа в Зеленодольске
©YouTube

В понедельник, 29 марта, в многоквартирном жилом доме в городе Зеленодольске (Татарстан) произошел взрыв газа. Сообщение о взрыве поступило в 20:44 мск.

По данным ТАСС, жителей дома эвакуировали. В МЧС сообщили, что квартиры обрушились на двух этажах. Один человек погиб, одну женщину удалось спасти из-под завалов, ее передали в медицинское учреждение. На месте происшествия работают экстренные службы, также прибыл и глава района Михаил Афанасьев.

Как уточняет РИА Новости, в девятиэтажном доме обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна – на восьмом. "Открытого горения не последовало. Проводится эвакуация", – сообщили агентству в МЧС. В ведомстве добавили, что дом газифицирован, электрофицирован. Он был построен в 1974 году, в нем находится пятьдесят квартир.

Очевидцы рассказали, что стекла выбило на трех этажах, передает телеканал "Татарстан 24".

Ранее в одной из жилых девятиэтажек в Химках Московской области произошел взрыв, после этого начался пожар. Огонь охватил пять соседних квартир. В результате происшествия перекрытия между восьмым и девятым этажами обрушились. Кроме того, разрушены и несколько балконов на разных этажах, выбито большое количество окон. В результате ЧП погиб мужчина, один человек пострадал. Причиной случившегося мог стать бытовой газ.

Самое читаемое
27.07.2021