17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украинские власти назвали причины пожара в Харькове
Происшествия Украина Харьков

Украинские власти назвали причины пожара в Харькове

Украинская полиция утверждает, что пожары в Харькове начались после взрыва на нефтебазе

В подконтрольном киевскому режиму Харькове начался пожар после взрыва на нефтебазе. Об этом сообщил начальник Следственного управления полиции Харьковской области Украины Сергей Болвинов в субботу, 10 февраля.

Ранее в субботу Харьковская областная прокуратура заявила о полном уничтожении объекта критической инфраструктуры в результате взрыва. Позже украинская полиция сообщила о нескольких масштабных пожарах в Харькове, передает РИА Новости.

Болвинов утверждает, что нефтебаза в Харькове подверглась удару российской стороны. По его словам, из-за попадания произошел взрыв, произошла утечка горюче-смазочных материалов. Минобороны РФ на текущий момент не подтвердило эти сведения.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в свою очередь заявил, что в Харькове сохраняется угроза повторной утечки. По его словам, эвакуированы 50 человек.

Информация о взрывах в Харькове поступила 9 февраля поздно вечером. В Telegram-каналах появлялись неподтвержденные сведения о том, что российские военные использовали дроны для совершения атаки на критически важный для Вооруженных сил Украины объект.

Удары по украинской инфраструктуре российские военные стали наносить в октябре 2022 года. Целями ВС РФ становятся объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления, связи. В Москве неоднократно подчеркивали, что российские войска не наносят удары по жилым домам и социальным объектам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль