12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уксус в бутылке из-под минералки убил жителя Владикавказа: что известно к этому часу
Происшествия Северная Осетия

Уксус в бутылке из-под минералки убил жителя Владикавказа: что известно к этому часу

Житель Северной Осетии, выпивший уксус вместо минеральной воды, скончался в больнице

В Северной Осетии скончался местный житель, выпивший уксус из бутылки, в которой должна была быть минералка "Джермук". Медики боролись за его жизнь, однако спасти мужчину не удалось. "Профиль" выяснил, что известно о трагедии к этому часу.

Содержание:

Кто стал жертвой

Речь идет о 65-летнем жителе Владикавказа. Мужчина получил ожоги пищевода после того, как выпил минеральную воду "Джермук", купленную в одном из магазинов столицы республики. Однако вместо минералки в бутылке оказался уксус.

Пострадавшего госпитализировали в местную больницу. Медики диагностировали у него ожог пищевода, но это не помогло избежать летального исхода.

Губернатор Северной Осетии о трагедии

Глава региона Сергей Меняйло подтвердил, что знает о ситуации. Губернатор принес соболезнования родным и близким погибшего, добавив, что профильные ведомства проводят оперативные мероприятия и выясняют все обстоятельства ЧП.

Порядка 24 упаковок воды "Джермук" уже изъято. Предпринимателям, которые занимаются распространением этой минералки, посоветовали приостановить ее продажи.

"Обращаюсь также к жителям республики: до выяснения всех обстоятельств не употребляйте продукцию торговой марки «Джермук». Берегите себя", – подчеркнул Сергей Меняйло в своем Telegram-канале.

Меры Роспотребнадзора

Роспотребнадзор выясняет обстоятельства трагедии вместе с МВД и прокуратурой. 13 февраля в службе объяснили, что приостановили продажи "отдельных партий" этой минералки. Речь идет о продукции, произведенной 28 декабря в бутылках объемом 0,5 литра, которую привезли в Россию до 12 февраля 2024-го, пишет РБК.

Специалисты уже занимаются изучением образцов изъятой воды. В усилиях задействованы лабораторные центры, расположенные не только во Владикавказе, но и Москве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль