Наверх
2 декабря 2021

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Нина Русланова

Нина Русланова

©Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС

Народная артистка России Нина Русланова скончалась в возрасте 75 лет. Об этом в воскресенье, 21 ноября, сообщил актер Станислав Садальский. По его словам, о смерти актрисы рассказала директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

"Валерия Гущина позвонила со страшным известием – умерла Нина Русланова <…> Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: «Говорит автоприветчик!)»", – написал Садальский в Facebook.

В Союзе кинематографистов России подчеркнули, что артистка умерла после продолжительной болезни, передает "Интерфакс".

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в Харьковской области. Окончив в 1960 году строительное училище, она поступила в Харьковский театральный институт. Через два года уехала в Москву, чтобы поступать в Щукинское училище.

Нина Русланова стала заслуженной артисткой РСФСР в 1982 году. Звание народной артистки России она получила в 1998-м. На ее счету более 140 ролей в фильмах.

Русланова снялась в таких известных кинокартинах, как "Афоня", "Тени исчезают в полдень", "Зимняя вишня", "Кин-дза-дза!", "Завтра была война" и других. Кроме того, она работала в театре имени Евгения Вахтангова и театре имени Маяковского.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021