Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Увеличилось число пострадавших после жёсткой посадки Boeing в Барнауле

Самолёт
©Shutterstock / Fotodom

Возросло число пострадавших после жёсткой посадки самолёта Boeing 767-300 в Барнауле. По данным на утро четверга, 26 сентября, за медицинской помощью обратились в общей сложности 56 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Лайнер авиакомпании Azur Air, который выполнял рейс из вьетнамского города Камрань, совершил жёсткую посадку в аэропорту Барнаула вечером в среду, 25 сентября. После приземления у него загорелась правая стойка шасси, но самолёт смог затормозить в конце взлётно-посадочной полосы.

В момент ЧП на борту лайнера находились 344 человека, включая членов экипажа. Всех пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

Изначально в минздраве Алтайского края сообщали, что после жёсткой посадки Boeing за медицинской помощью обратились 12 человек с травмами лёгкой степени тяжести. Четверо пострадавших были доставлены в больницы для дальнейшего лечения.

Авиакомпания совместно с авиационными властями приступила к расследованию инцидента. Пассажиров обратного рейса отправили в Камрань утром в четверг резервным бортом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK