Наверх
4 августа 2021

В Белоруссии жители двух областей остались без света из-за пожара на ГРЭС

мчс беларуси у Лукомльской ГРЭС
©с использованием изображений Twitter.com

Жители населенных пунктов Могилевской и Витебской областей Белоруссии остались без электроснабжения. Как сообщили в МЧС, причиной стал пожар в одной из секций трансформаторной подстанции Лукомльской гидроэлектростанции, расположенной в городе Новолукомль Витебской области.

На время ликвидации возгорания отключены восемь энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ, причины пожара устанавливаются, говорится в Telegram-канале белорусского Министерства энергетики. Отмечается, что Лукомльская ГРЭС является крупнейшей в республике.

По данным на 23:10 мск, пожар на Лукомльской гидроэлектростанции был ликвидирован. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время проводятся работы по восстановлению электроснабжения в белорусских населенных пунктах.

Для оперативного решения проблем, связанных с перебоями в электроснабжении в Могилевской и Витебской областях сформирована комиссия при Витебском областном исполкоме, сообщается в Telegram-канале МЧС республики. В министерстве отметили, что  информации о пожарах на НПЗ "Нафтан" и предприятии химической промышленности "Полимир" из-за инцидента на ГРЭС не поступало.

Лукомльская ГРЭС находится под контролем госпредприятия РУП "Витебскэнерго". Установленная мощность гидроэлектростанции – 2889,5 МВт.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021