Наверх
18 июня 2021

В Буйнакске больше 300 человек отравились водой из-под крана

©РЕГИОН ONLINE

17 января число жителей дагестанского города Буйнакск с признаками отравления увеличилось до 303. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на мэрию города. Из них 239 – дети. Уточняется, что причиной происшествия стала некачественная вода.

При этом в госпитализации нуждались 199 жителей, из которых 170 – дети. Сейчас в больницах находятся 70 человек.

В Буйнакске по факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Это следует из сообщения на сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что жители города начали обращаться с жалобами на отравление 9 января. Представители управления Роспотребнадзора по Дагестану сообщили, что, согласно результатам исследования водопроводной воды в Буйнакске, обнаружена ДНК возбудителя дизентерии. В городе временно закрыты школы и детсады, также запрещено использование водопроводной воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

В ходе обследования водопроводной ветки, которая проходит от водозабора "Апке-озень", были установлены многочисленные самовольные врезки. Водопроводные трубы оказались затопленными, а "колодцы" заполнены канализационными стоками. Кроме того, не предусмотрен полный цикл водоподготовки.

Метки: Дагестан
Самое читаемое
18.06.2021