Наверх
16 сентября 2021

В Дагестане ликвидированы планировавшие теракты боевики

Спецназ антитеррористическая операция
©VK / Национальный антитеррористический комитет

Спецслужбы Дагестана уничтожили шестерых боевиков, которые планировали нападения и теракты в республике. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

ФСБ ликвидировала троих боевиков, готовивших теракт в Екатеринбурге

Как стало известно, вооруженные бандиты скрывались в лесу в Хасавюртовском районе. При попытке задержания они начали отстреливаться из автоматов, а также применили гранаты. Ответным огнем боевики были «нейтрализованы», уточнили в НАК. Во время проведения операции получил ранения один из бойцов спецназа.

По имеющейся информации, бандиты были связаны с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ и планировали совершить «серию преступлений террористической направленности», таких как нападения на священнослужителей, сотрудников правоохранительных органов и вымогательство денежных средств у предпринимателей.

Сейчас в районе спецоперации в Дагестане проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы, передает РИА Новости.

Напомним, что 12 мая сотрудникам Федеральной службы безопасности удалось предотвратить теракт в городе Кимры Тверской области. По данным спецслужб, россиянин 2001 года рождения готовил поджоги зданий органов власти, а также вооруженные нападения на госслужащих. При задержании у него изъяли пистолет, несколько коктейлей Молотова и холодное оружие.

Самое читаемое
16.09.2021