Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Дании семь человек попали в больницу из-за кекса с «травкой»

В Копенгагене туристы отравились кексами с анашой

Shutterstock / Fotodom

В копенгагенскую больницу Rigshospital за последний месяц поступили семь пациентов с отравлением наркотиками: все семеро угощались кексами, основным компонентом которых является каннабис. Подробности рассказало датское информационное агентство DR.

Пострадали в основном иностранцы – граждане Ирландии, Германии, США, Финляндии, Испании и Японии. Все они купили подозрительные лакомства в Христиании: в этом районе Копенгагена, ставшем прибежищем хиппи, употребление марихуаны официально разрешено.

В больницу все семеро поступили со схожими симптомами: низкий сердечный ритм, обмороки и психозоподобные состояния. Специалисты больницы Rigshospital предполагают, что подобных случаев могло быть больше, но связь между употреблением «хэш-брауни» и недомоганиями они выявили только недавно.

Состояние пациентов при поступлении было серьёзным, но благодаря вмешательству врачей быстро стабилизировалось. Сообщается, что все пострадавшие были отпущены через два дня.

Полиция Копенгагена заявила, что в 2019 году было конфисковано более 4000 пирожных с каннабисом, причём не только в Христиании.

Симон Хансен, инспектор отдела специальных операций, напомнил жителям города и туристам, что торговля наркотиками в Христиании запрещена, добавив, что нелегально продаваемые там наркотические вещества могут нанести вред здоровью, что и доказали недавние инциденты.

В среду результате полицейских мероприятий за хранение марихуаны было задержано 58 человек. Изъятые пирожные с каннабисом планируется проверить на наличие других веществ.

Кажется, датским полицейским пора набирать в штат специально обученных немецких пчёл: после прохождения курса «обучения» насекомые могут по запаху находить спрятанные наркотики, а также взрывчатые вещества.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK