Наверх
23 апреля 2021

В деле о взятках в Минпромторге появился еще один фигурант

СКР Следственный Комитет машина ворота
©СКР

Следствие установило четвертого фигуранта уголовного дела о взятках – начальника одного из отделов Минпромторга Ризвана Гайрбекова. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, посредник в получении взяток уже дал признательные показания.

При реализации нацпроектов в 2019 году выявлены десятки коррупционных преступлений

Собеседник агентства уточнил, что это сотрудник компании предполагаемого взяткодателя. Ему инкриминируется посредничество в передаче Гайрбекову взятки в особо крупном размере. Подозреваемый дал признательные показания, поэтому с него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщили ТАСС в столичном Главке следственного комитета, в отношении сотрудника Минпромторга и трех посредников расследуется уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 6 ст. 290 «Получение взятки», ч. 4 ст. 291.1 «Посредничество во взяточничестве» и ч. 5 ст. 291 «Дача взятки».

По словам источника, знакомого с материалами дела, взятки, которые получил чиновник Министерства промышленности и торговли, были связаны с получением «Нижегородским авиационным обществом», которое является крупнейшей в Приволжском федеральном округе компанией по разработке, производству и ремонту военного вооружения, лицензии на один из видов техники, а также разрешения на вывоз (поставки) имущества в Азербайджан.

В конце февраля Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко – в получении взятки в размере более полутора миллиардов рублей. В качестве взяткодателей в деле фигурирует руководство двух компаний – «Газпром автоматизация» и «1520». По версии следствия, взятка была получена экс-полковником в обмен на покровительство коммерческой деятельности

Самое читаемое
23.04.2021