Наверх
17 апреля 2021

В Екатеринбурге опровергли информацию о взрыве газа в жилом доме

Причиной возгорания стали пары легковоспламеняющейся жидкости, рядом с которыми жилец дома решил покурить

Россия Полиция полицейская машина один
©Василий Кузьмиченок/ТАСС

Причиной возгорания стали пары легковоспламеняющейся жидкости, рядом с которыми жилец дома решил покурить. Инцидент произошел 28 марта в жилом доме на улице Орловской. Молодой человек 1990 года рождения госпитализирован с 40% ожогов тела.

Ранее сообщалось о предполагаемом взрыве газа, что оказалось неверной информацией. Других пострадавших в доме нет, сообщает ТАСС. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. Несмотря на небольшой характер повреждений для дома, жильцы были эвакуированы. Позже выяснилось, что дом вообще не газифицирован.

15 марта тоже в Екатеринбурге произошел еще один небольшой взрыв – во рту школьника взорвался вейп. В результате инцидента ему выбило зубы, сейчас он в стабильном состоянии.

19 марта в одной из девятиэтажек в Химках на восьмом этаже прогремел взрыв, после этого начался пожар. Огонь охватил пять соседних квартир. В результате происшествия перекрытия между восьмым и девятым этажами обрушились. Кроме того, разрушены и несколько балконов на разных этажах, выбито большое количество окон. В результате ЧП погиб мужчина, один человек пострадал.

Самое читаемое
17.04.2021