Наверх
3 августа 2021

В Екатеринбурге во рту гимназиста взорвался вейп

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Школьнику в результате взрыва выбило зубы, сейчас он в стабильном состоянии. В департаменте образования говорят, что инцидент произошел не на территории школы и после уроков.

Как сообщают местные СМИ, ученик 47-й гимназии Екатеринбурга сейчас на больничном. В УМВД по Екатеринбургу начали проверку инцидента, сообщает сайт e1.ru.

Опасность вейпов не только в том, что они способны взрываться из-за плохого, "кустарного" производства, но и во вреде курительных смесей, которые многие считают безобидной заменой сигаретному табаку. Как писал ранее "Профиль", специалисты провели крупномасштабное исследование для изучения их воздействия на сердечно-сосудистую систему.

Во время проведения экспериментов обнаружили, что люди, которые использовали электронные сигареты с нагревательными элементами из никель-хромового сплава, получали повреждения легких.

Ранее сообщалось, что ученые Стэнфордского университета обнаружили связь между курением вейпов и вероятностью заражения коронавирусом. Специалисты выяснили, что электронная сигарета повреждает не только легкие, как обычные сигареты, но и артерии и вены, делая их более ломкими.

Кроме того, электронные сигареты оказались вредны для беременных. Группа канадских исследователей установила, что опасные вещества, вдыхаемые с паром электронных сигарет, передаются от матери плоду.

Самое читаемое
03.08.2021