15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ходе КТО в ингушском Карабулаке ликвидировали 6 боевиков, предварительно, приверженных ИГ
Ингушетия Происшествия терроризм

В ходе КТО в ингушском Карабулаке ликвидировали 6 боевиков, предварительно, приверженных ИГ

В Карабулаке завершили спецоперацию по ликвидации боевиков

В городе Карабулаке в Ингушетии завершили спецоперацию по ликвидации шести боевиков, которые, по предварительным данным, были сторонниками "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). При этом режим контртеррористической операции продолжает действовать.

Об этом в воскресенье, 3 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы республики и информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). По их данным, во время КТО правоохранители нейтрализовали бандитов, которые были заблокированы в одном из многоквартирных домов Карабулака. Личности боевиков установлены.

В НАК отметили, что трое из них, включая главаря банды, находились в федеральном розыске. Кроме того, подчеркивается, что боевики причастны к преступлениям террористической направленности, в том числе к нападению на пост ДПС и убийству трех полицейских в марте 2023 года.

При осмотре места столкновения с боевиками выявлено автоматическое оружие, боеприпасы к нему, гранаты и самодельное взрывное устройство. В ходе спецоперации никто из правоохранителей и мирного населения не пострадал.

Режим КТО в Карабулаке в Ингушетии ввели вечером 2 марта. Он действовал только в пределах четырех улиц. Причиной введения стало то, что в одном из многоквартирных жилых домов была выявлена и заблокирована группа боевиков. Велась перестрелка. Жителей прилегающих домов эвакуировали на время проведения операции. Позже в НАК рассказали о планах боевиков.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль