Наверх
27 июля 2021

В Индонезии горит крупнейший нефтеперерабатывающий завод: эвакуировано около тысячи человек

В индонезийской провинции Западная Ява горит крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, периодически слышны взрывы. Из-за сильного пожара власти эвакуировали около тысячи человек. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба госуд

индонезия пожар

В индонезийской провинции Западная Ява горит крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, периодически слышны взрывы. Из-за сильного пожара власти эвакуировали около тысячи человек. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба государственной нефтегазовой компании Pertamina.

Уточняется, что под эвакуацию попали жители деревни Балонган. Их доставили окружной центр, где расселили по различным городским и общественным учреждениям, включая исламский центр и спортивный зал. За счет компании всем предоставлены маски и антисептики, эвакуация прошла при соблюдении всех эпидемиологических норм, уточняется в заявлении.

В компании пояснили, что на территории предприятия примерно в 00.45 по местному времени (20.45 мск) случился некий "инцидент", после чего началось возгорание резервуара. Причину возгорания установить пока не удалось, но в момент происшествия шел сильный дождь, были молнии.

Сообщалось о четырех пострадавших, они были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Екатеринбурге опровергли информацию о взрыве газа в жилом доме. По уточненной информации, причиной возгорания стали пары легковоспламеняющейся жидкости, рядом с которыми жилец дома решил покурить. Инцидент произошел 28 марта в жилом доме на улице Орловской. Молодого человека 1990 года рождения госпитализировали с 40% ожогов тела.

 

 

Самое читаемое
27.07.2021