Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Корее арестовали казаха, сбившего на машине 7-летнего мальчика

Казахстан выдал корейской полиции виновника страшного ДТП

Казахстан выдал южнокорейской полиции мужчину, обвиняемого в наезде на ребёнка и причинении ему серьёзного вреда во время пребывания в Корее. Korea Times сообщает, что ещё 16 сентября 20-летний гражданин Казахстана, находясь на территории Южной Кореи нелегально и управляя автомобилем без водительских прав, сбил семилетнего ребёнка, после чего скрылся с места происшествия. У мальчика были диагностированы перелом черепа и кровоизлияние в мозг.

Как следует из сообщения СМИ, инцидент произошёл в городе Чханвон (провинция Кенсан). На следующий день подозреваемый вернулся домой через Узбекистан. Родители пострадавшего мальчика, возмущённые тем, что преступник сумел избежать наказания, разместили петицию о поиске и аресте виновника аварии.

После этого корейская полиция, установившая к тому времени личность нарушителя, обратилась в Интерпол за международным ордером на арест. Правительство Кореи обратилось к правительству Казахстана с просьбой об экстрадиции преступника. Утром 14 октября мужчина был задержан в международном аэропорту Инчхон.

Напомним, в понедельник, 14 октября, в ДТП трагически погиб глава города Абакана Николай Булакин. Авария произошла на 433-м километре трассы Р-257. По информации полиции, Булакин не справился с управлением.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK