Наверх
24 июля 2021

В Крыму началась эвакуация из-за подтопления домов

эвакуация жителей
©82.mchs.gov.ru

Сильные ливни в Крыму вызвали выход из берегов рек. Из-за этого в некоторых населенных пунктах оказались подтоплены частные дома и участки.

Особенно пострадал Бахчисарайский район, передает 4 июля ТАСС. Как сообщила глава района Людмила Пучкова, подтопления домовладений зафиксированы в трех населенных пунктах. К эвакуации готовят около 50 жителей поселка Куйбышево. "Вода сходит, но есть подтопления, дома подтоплены. Людей начинаем эвакуировать, ожидаем технику", – рассказала она.

Начальник главного управления МЧС России по республике Аркадий Ожигин сообщил, что спасатели организуют эвакуацию местного населения. Он призвал всех жителей района, чьи дома находятся рядом с руслами рек, в том числе пересохших, покинуть участки. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на синоптиков гидрометцентра республики, с ночи в Бахчисарайском районе выпало до 70 мм осадков. При этом июльская норма для региона составляет 49 мм.

"Профиль" писал, что из-за разгула стихии на полуострове из берегов вышли три реки. Неблагоприятные погодные условия также вызвали сход селя в селе Соколиное Бахчисарайского района.

Ранее о том, что возможен сильный подъем воды в реках, предупредили в региональном управлении МЧС. В регионе в выходные и в понедельник, 5 июня, действует штормовое предупреждение.

Метки: Крым
Самое читаемое
24.07.2021