Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В МЧС рассказали, как остановить агрессивную собаку

В МЧС рассказали, какие команды защитят от собаки

©Shutterstock / Fotodom

В МЧС России рассказали, как остановить агрессивную собаку, готовую к нападению. Инструкции опубликовали на сайте ведомства.

Чтобы предотвратить нападение, в МЧС посоветовали твердым голосом дать собаке команду «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!». При этом лучше использовать несколько команд подряд. По мнению спасателей, это может заставить собаку растеряться и отказаться от агрессивных намерений.

Владельцы собак в Москве чаще выкладывают фото своих питомцев, чем «кошатники»

Если команды не помогают, в МЧС советуют защищаться с помощью зонтика, камней и палок и отступать к укрытию, призывая окружающих на помощь. При этом не нужно поворачиваться к собаке спиной. Можно также обмотать одеждой предплечье и выставить его вперед, спровоцировав собаку. А когда она укусит, сильно ударить ее по верхней челюсти или другим болевым точкам: носу, паху или языку.

Если же собака все же укусила, то рану нужно промыть перекисью водорода или большим количеством воды. Окружность укуса смазать йодом и наложить чистую повязку. У хозяев агрессивной собаки нужно выяснить, есть ли у животного прививка от бешенства. За медпомощью лучше всего обратиться в травмпункт. О случившемся нужно сообщить в полицию и санитарные службы. Желательно при этом указать точный адрес владельца собаки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK