Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Владельцы собак в Москве чаще выкладывают фото своих питомцев, чем «кошатники»

Фотографий московских собак в сети больше, чем кошек

Столичные хозяева собак в два раза чаще выкладывают фотографии своих питомцев в социальных сетях, чем владельцы кошек. Об этом говорится в новом опросе компании «Яндекс. Маркет». Примерно 30% «собачников» в Москве признались, что любят выкладывать картинки со своими любимцами, и только 16% «кошатников» ответили так же.

Ученые выявили особенность, позволяющую собакам манипулировать человеком

«Удивительно, что в Москве фотографии с собаками популярнее, чем с котиками, хотя всегда казалось, что наоборот, – прокомментировала результаты исследования, директор по стратегическим исследованиям Mars Petcare в России Мария Бужинская. – Instagram стал популярен, и люди выкладывают не только свои фотографии, но и переносят эти привычки на своих домашних животных».

При этом опрос в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках не выявил столь значительной разницы между хозяевами собак и кошек. В северной столице фото выкладывают 29% хозяев собак и 30% хозяев кошек, в регионах – 22% и 23% соответственно.​

Всего в мире – почти миллиард домашних питомцев. Исследование компании Mars Petcare показало, что собак примерно на 100 млн больше, чем кошек. Среди владельцев в целом преобладают «собачники», это характерно для стран Азии, Латинской Америки, Африки и Австралии. Россия же – царство кошек. Здесь их почти на 15 млн больше, чем собак: 33,7 млн против 18,9 млн. «Кошатников» также больше в странах Европы и Северной Америки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK