15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД Израиля и канцелярии Нетаньяху заявили, что следят за событиями в Дагестане
акция протеста арабо-израильский конфликт Дагестан Израиль Происшествия

В МИД Израиля и канцелярии Нетаньяху заявили, что следят за событиями в Дагестане

Израильские власти рассчитывают, что правоохранители РФ обеспечат израильтянам и евреям защиту

В Израиле следят за тем, как развиваются события в Дагестане, где проходит акция протеста в аэропорту Махачкалы. Израильские власти рассчитывают, что российские правоохранительные органы защитят израильтян и евреев. Об этом сказано в совместном заявлении Министерства иностранных дел Израиля и канцелярии премьера страны Биньямина Нетаньяху.

МИД Израиля

Министерство иностранных дел Израиля в Иерусалиме

©Валерий Шарифулин/ТАСС

"Аппарат премьер-министра, МИД и Совет национальной безопасности следят за развитием событий в Дагестане на юге России. Израиль ожидает, что российские правоохранительные органы защитят безопасность всех израильских граждан и евреев, где бы они ни находились, и будут решительно действовать против погромщиков и дикого подстрекательства, направленного против евреев и израильтян", – приводит выдержку из заявления ТАСС 20 октября.

В нем также отмечается, что Израиль "со всей серьезностью относится к попыткам причинить вред израильским гражданам и евреям во всем мире". Посол Израиля в России Алекс Бен Цви находится в контакте с российскими властями.

На акцию протеста около махачкалинского аэропорта вышли, по данным СМИ, несколько сотен человек. В аэропорту в воскресенье вечером приземлился регулярный рейс из Тель-Авива. Протестующие выкрикивали лозунги в поддержку Палестины, прорвали ограждение и проникли в здание аэропорта. В правоохранительных органах Дагестана подчеркнули, что силовики из-за сложившейся ситуации взяли под усиленную охрану территорию аэропорта Махачкалы. Росавиация сообщила, что аэропорт закрыт "до нормализации ситуации" на прием и отправку рейсов. СК России по Дагестану возбудил уголовное дело после событий в аэропорту Махачкалы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль