Наверх
28 июля 2021

В Москве "заминировали" 21 суд

Россия Полиция полицейская машина
©Василий Кузьмиченок / ТАСС

Утром сообщения от анонимов о минировании поступили в разные суды Москвы, в том числе в Черемушкинский, Щербинский, Хорошевский, Останкинский, Преображенский, Чертановский, Измайловский, Кунцевский, Зеленоградский, Гагаринский.

"По состоянию на 9:30 мск сообщения о заложенных взрывных устройствах были приняты из 12 судов Москвы", – рассказал пресс-секретарь Мосгорсуда Валерий Лазарев.

В Мосгорсуд поступило письмо с угрозой, отметил Лазарев в разговоре с РИА Новости.

В зданиях судов была проведена эвакуация, сообщает в среду, 21 июля, Telegram-канал "Московские суды". К 10:55 мск кинологи со служебными собаками уже обследовали 13 зданий, взрывные устройства не были обнаружены. Специалисты учреждений, в которых прошла проверка, в том числе Мосгорсуда, вернулись к работе.

С ноября 2019 года в России наблюдается волна "минирований" различных объектов. Анонимы отправляют письма по электронной почте с сообщениями об угрозах взрывов в судах, на вокзалах и в аэропортах, школах, детских садах, торговых центрах, вузах. Согласно данным ФСБ, для массовой рассылки о "минировании" использовался ряд зарубежных сервисов.

Метки: Москва
Самое читаемое
28.07.2021