Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В небе под Липецком столкнулись истребители-бомбардировщики Су-34

В пятницу, 6 сентября, недалеко от Липецка столкнулись в воздухе два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Инцидент произошёл во время тренировочного полёта, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

По предварительным данным, самолёты столкнулись в небе из-за потери лётчиками визуального контакта.

«Ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине, при попытке отвернуть боевые машины толкнулись ещё раз», — сообщил источник телеканала.

В результате столкновения истребителя-бомбардировщики получили серьёзные повреждения. У одного из них оторвало законцовку крыла с радиоэлектронной аппаратурой, у другого повреждены двигатель, фюзеляж и кабина.

Уточняется, что при авиапроисшествии никто не пострадал: пилотам удалось успешно посадить оба Су-34.  Как сообщает РЕН ТВ, истребители-бомбардировщики принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны.

Су-34 — российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника.

Во вторник, 3 сентября, во время выполнения планового учебно-тренировочного полёта в Ставропольском крае разбился самолёт Су-25УБ ВКС России. Штурмовик находился в небе без боевого комплекта и упал в безлюдной ненаселённой местности.

Первоначально сообщалось, что пилоты Су-25УБ сумели катапультироваться. Однако их поиски ни к чему не привели. Позже стало известно, что оба лётчика погибли. Их тела нашли в кабине разбившегося самолёта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK