Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Найдены тела пилотов разбившегося штурмовика СУ-25УБ

Военных лётчиков нашли погибшими

Пилоты разбившегося накануне, 3 сентября, в Ставропольском крае штурмовика Су-25УБ найдены погибшими. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

По его словам, оба погибших летчика находились в кабине самолёта, которая при падении ушла под землю на глубину более трёх метров. Её извлекли из образовавшейся воронки.

По данным телеканала РЕН ТВ, в кабине штурмовика находились пилоты из Буденновска Юрий Борцов и Артем Лычев.

Самолёт Су-25УБ ВКС России разбился во вторник, 3 сентября, в Ставропольском крае во время выполнения планового учебно-тренировочного полёта. Причины случившегося пока выясняются. Су-25УБ находился в небе без боевого комплекта и упал в безлюдной ненаселённой местности. В воздух штурмовик поднялся с аэродрома Буденновск.

Изначально сообщалось, что перед крушением пилоты Су-25УБ успели катапультироваться. Их поиски велись с вертолёта, однако результатов они не принесли. Параллельно к месту крушения самолёта был направлен поисково-спасательный отряд.

Вечером 3 сентября «Интерфакс» со ссылкой на местные власти сообщил, что пилоты разбившегося в Ставропольском крае СУ-25УБ найдены. В каком состоянии находятся лётчики, живы они или нет, при этом не уточнялось.

В администрации Советского городского округа агентству рассказали, что нашли очевидцев крушения штурмовика. Как СУ-25УБ уходит в штопор, видели работники сельскохозяйственного предприятия села Чернолесского, недалеко от которого упал самолёт.

Су-25УБ – учебно-боевой штурмовик, самолёты этого класса изготавливались в городе Улан-Удэ с 1986 года. Максимальная высота его полета – 10 тыс. м, скорость – до 950 км/ч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK