Наверх
22 октября 2021

В одной из школ Махачкалы ученик смертельно ранил ножом девятиклассника

Смертельное ножевое ранение в школе Махачкалы
©с использованием Shutterstock/Fotodom и dagpravda.ru

В одной из школ Махачкалы в понедельник, 11 октября, произошел конфликт между двумя одноклассниками. Один из учеников нанес другому ножевое ранение. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Напавший девятиклассник находится в отделе полиции, передает ТАСС. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. В Минобрнауки Дагестана сообщили, что на место ЧП, в школу №51, прибыли временно исполняющий обязанности министра образования и науки региона Яхья Бучаев и сотрудники министерства.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве школьника. "Председатель СК поручил руководителю следственного управления СК по Республике Дагестан Щурову А. П. доложить о ходе проведения первоначальных следственных действий, дать жесткую правовую оценку действиям должностных лиц из числа руководства школы, ответственных за обеспечение безопасности в здании, а также оперативно установить причины и условия произошедшего", – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Прокуратура Дагестана начала проверку школы №51 Махачкалы. Полицейские проводят беседы с одноклассниками погибшего мальчика. Место преступления оцеплено.

Самое читаемое
22.10.2021