20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Петербурге арестовали девушку, бросившую коктейль Молотова в избирательный участок
арест выборы президента Происшествия Санкт-Петербург

В Петербурге арестовали девушку, бросившую коктейль Молотова в избирательный участок

Уголовное дело возбуждено в отношении девушки, бросившей коктейль Молотова на выборах президента в Санкт-Петербурге

22-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, которая во время выборов президента России бросила в стену одного из избирательных участков города коктейль Молотова, заключили под стражу. Такое решение вынес Московский районный суд.

Арест женщины

Иллюстрация

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов северной столицы России, девушку арестовали по обвинению в совершении преступления, предусмотренного в статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий. Срок исполнения меры пресечения – 14 мая 2024 года.

Отмечается, что петербурженка признала свою вину, но против заключения под стражу возражала. Она просила домашний арест в качестве меры пресечения.

В первый день голосования на выборах президента России в Санкт-Петербурге обвиняемая бросила в избирательный участок на Варшавской улице бутылку с зажигательной смесью. В результате загорелась информационная табличка о проходящих выборах.

"15 марта неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, <…> имея умысел на воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, разработали преступный план, целью которого была дезорганизация работы одного из избирательных участков путем поджога входа", – говорится в сообщении пресс-службы судов. Подчеркивается, что арестованная была привлечена к совершению преступления по телефону.

Во время проведения голосования на выборах президента РФ в разных регионах страны были зафиксированы различные инциденты, мешающие работе избирательных участков. Так, были попытки поджога бюллетеней и ящика для голосования. В нескольких субъектах страны урны для голосования залили зеленкой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль