Наверх
20 октября 2021

В Подмосковье разбился вертолет Robinson

Вертолёт Robinson

Вертолёт Robinson

©Shutterstock / Fotodom

Три человека погибли в результате крушения вертолета в Московской области. По предварительным данным, он выполнял учебно-тренировочный полет и принадлежит аэроклубу "Кондор-М".

Горения после падения воздушного судна не последовало, сообщает в воскресенье, 3 октября, ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. "Вертолет Robinson упал на Тураевское шоссе в городе Лыткарино. На борту находились три человека. Все погибли", – рассказал источник.

По словам представителя экстренных служб, среди погибших одна женщина и двое мужчин. Причины происшествия устанавливаются. Основными версиями являются ошибка пилота и отказ техники. К работам привлечены четыре единицы техники и 12 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. На место крушения выехали следователи и криминалисты. Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на водном и воздушном транспорте поручили провести проверку соблюдения законов о безопасности полетов.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021