24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Потсдаме активисты облили картофельным пюре картину Клода Моне
Германия искусство Происшествия

В Потсдаме активисты облили картофельным пюре картину Клода Моне

Экологические активисты облили в воскресенье, 23 октября, картофельным пюре картину французского художника Клода Моне из серии "Стога". Инцидент произошел в музее "Барберини" в Потсдаме.

Активисты представляли природоохранную группу "Последнее поколение". После того, как экоактивисты вылили на картину картофельное пюре, они приклеили себя к стене. Об этом пишет Guardian.

"Мы переживаем климатическую катастрофу, и все, чего вы боитесь, – это томатного супа или картофельного пюре на картине. Знаете, чего я боюсь? Я боюсь, потому что наука говорит нам, что мы не сможем прокормить наши семьи в 2050 году”, – сказал один из активистов. Он отметил, что эта картина ничего не будет стоить, если нам придется драться из-за еды.

Это не первый подобный инцидент за последние дни. 14 октября две девушки облили томатным супом квартиру Ван Гога "Подсолнухи". Само полотно не пострадало: его защищает стекло. Однако рама оказалась повреждена.

Девушки представляли движения Just Stop Oil ("Просто покончите с нефтью"), выступающее против разработки новых месторождений нефти и газа. Им предъявили обвинения в причинении ущерба.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль