Наверх
8 декабря 2021

В Приморье нашли сотни нарушений после рекордного циклона

©Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. Он оставил без электричества, водоснабжения и отопления основные населенные пункты региона.

Свой вклад внесла и местная прокуратура. Правоохранители начали массовые проверки того, как в регионе очищают дворы и дороги после снегопада, убирают поваленные столбы и деревья. По информации РИА Новости, прокуратура Приморского края уже успела возбудить 161 административное дело и внесла более 250 представлений представителям муниципальных органов власти, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

В прокуратуре края объяснили, что их претензии напрямую связаны с ходом ликвидации последствий ЧС. Именно из-за несвоевременной очистки дорог во многих случаях не удалось оперативно восстановить электроснабжение в населенных пунктах региона.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Приморье приехал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. Он обсудил с главой региона меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Поручение помочь региону поставил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Циклон обрушился на Приморский край 19-20 ноября. Сильный ветер с мокрым снегом и ледяным дождем привел к многочисленным обрывам линий электропередач и падению деревьев. Из-за перебоев с энергосбнажением произошли многочисленные отключения насосных станций. Около 180 тыс. жителей края лишились электроэнергии, более 48 тыс. – водоснабжения. Некоторые микрорайоны в населенных пунктах края остались без отопления. В крае наблюдаются проблемы с движением транспорта.

В регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Восстановительные работы до сих пор не завершены.

Самое читаемое