Наверх
26 сентября 2021

В районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за циклона

©Instagram / @sovgavanrf

Хабаровский край с начала недели накрыл мощный циклон. В Советско-Гаванском и Ванинском районах ввели режим чрезвычайной ситуации.

Из-за порывов ветра в этих районах повредило кровли 14 зданий, передает ТАСС. В 27 населенных пунктах начались перебои с электричеством. В жилых домах, школах и детских садах ветер срывал кровли и выбивал окна.

Метеорологи прогнозируют на побережье Татарского пролива, где расположены эти два района, порывы ветра до 35 м/с. Местами возможен очень сильный снег.

Глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков рассказал, что за последние 35 лет в районе ни разу не было ветра такой силы. «Вчера местная метеостанция зафиксировала скорость ветра в 39,7 метров в секунду. Порывов такой силы на моей памяти в райцентре, в котором я живу с 1985 года, никогда не было», – приводит его слова ИА AmurMedia. Он сообщил, что больше всего в районе пострадали здания школ и детских садов. В одной из школ ветром выдавило окна.

Ранее «Профиль» писал о том, что мощный циклон пришел в другой дальневосточный регион. Во вторник, 16 февраля, из-за плохой погоды Сахалинская область оказалась отрезана от остальной части России. Проблемы с транспортом наблюдались и на самом Сахалине. Без электричества остались девять сел региона.

Самое читаемое
26.09.2021